La table de Gabrielle

Avis aux amateurs, connaisseurs, gourmets et autres fins palais, les jours aux Pierres Sauvages sont ponctués de pauses savoureuses. Aromates, parfums, épices, produits du terroir, un véritable ballet de couleurs rythme la table de Gabrielle, du petit déjeuner sous le soleil au dîner partagé sous les étoiles.

Le petit déjeuner

Le petit déjeuner des Pierres Sauvages raconte le premier moment gourmand de la journée.

« Outre les thés raffinés, le café du torréfacteur artisanal de Toulon, le bon chocolat chaud, il y a le fameux jus de pomme des Alpes de Haute Provence, les doux yaourts maison, la salade de fruits dont chaque fruit vient tout juste d’être détaillé en petits cubes, le délicieux riz au lait, le cake citron ou le marbré qui sortent tout juste du four, les confitures faites maison, les bons miels du Rucher des Maures. Et ma botte secrète pour être en forme toute la journée, le granola croustillant des Pierres Sauvages et les œufs de nos poules qui sont si bons dans les coquetiers massifs conçus par Gilles. Le pain est frais et provient chaque jour du boulanger du village. »

C’est aussi à ce moment là que s’échafaudent les projets d’escapades ou de farniente pour la journée. Et c’est là que Gabrielle livre toutes ses bonnes adresses, ses coups de cœur.

 

 

La table d’hôtes

« Je privilégie les saveurs des fruits et légumes locaux de saison et la gourmandise. Je me passionne pour la préparation de produits faits maison. Ma cuisine est simple, généreuse et conviviale.

De retour du marché de Garéoult ou de chez mes producteurs préférés : la Couture, le Clos Barbeirane , Angélo, Fontbelle… je mitonne le dîner selon mes trouvailles et les envies de mes hôtes .

Et pour les vins, tous en bio ou en biodynamie, je mets la Provence à l’honneur ».

La table est dressée pour le dîner sous la treille dans le patio ou dans la verrière 3 fois par semaine.

Le menu unique servi à la table familial est au prix de 28€, 18€ pour les enfants. Il comprend l’apéritif, le repas (entrée, plat, fromage et dessert), le vin et le café ou l’infusion.

 

Ou encore…

Gabrielle a plus d’un tour dans son panier et veille à vous garder en appétit. Les soirs où la table d’hôtes ne reçoit pas de convives, vous pourrez déguster une planche du terroir, combinaison de produits locaux sélectionnés avec soins : tapenade et anchoïade maison et légumes croquants de saison, charcuterie locale, fromage de chèvre ou brebis de Garéoult accompagnés d’un mesclun de salade, pains et fruits de saison…

30€ à deux avec le vin rosé de Provence.

Pour profiter pleinement de vos escapades, le paniers pique nique fait aussi la part belle au terroir avec la fameuse tapenade maison et ses petits légumes, tartes salées, charcuterie et fromage de chèvre, fruits suivant la saison et le marché du jour, pain frais et vin.

35€ le panier

 

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